Еда

Форшмак

Форшмак
Форшмак - национальное еврейское блюдо. Он может употребляться не только как закуска, но и как основное блюдо, к которому подают отварной картофель
Ингредиенты
• 50 гр. соленой сельди
• 10-15 гр. репчатого лука
• 5 гр. сахара
• 10-15 гр. яблок
• 5-10 гр. пшеничного хлеба без корки
• 10 гр. сливочного масла
• 5 гр. - столовый уксус 3%-ный
• 10 гр. зеленого лука
• 1-2 шт. черного перца горошком
• лимонная кислота
Способ приготовления
• Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.
• Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком.
• Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку.
• К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать.
• Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу.
• Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.