Еда

Гармошка из картошки

Гармошка из картошки
Предлагаем Вашему вниманию, рецепт несложного повседневного блюда из картофеля.
Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

средние картофелины - 8 шт.
бекон - 4 полоски
перец

Инструкция по приготовлению:

Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы через каждые 0,5–1 см, не доходя до низа примерно 0,7 см.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Вставить в каждый надрез по кусочку бекона. Картофель поперчить, но ни в коем случае не солить. Во время тепловой обработки бекон выделяет очень много соли.

Завернуть картофель в фольгу и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать фольгу сверху, чтобы картофель подрумянился.