Еда

Горячий творожный десерт

Горячий творожный десерт
Творог отлично сочетается с фруктами и ягодами. Из творога можно сделать массу вкусных блюд, в том числе и разнообразные десерты, которые не оставят сладкоежек равнодушными. Предалагем Вашему вниманию горячий творожный десерт.
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
сок лимонный – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
творог нежирный – 300 г
бананы – 2 шт.
изюм – горсть
яблоко – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
киви – 2 шт.
сахар – 4 ст.л.
мука – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.

Инструкция по приготовлению:
Распарить изюм.
Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.
Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром.Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

Разогреть духовку до 170 С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.