Еда

Готовим Лохикейтто

Готовим Лохикейтто
Лохикейто - финский сливочный суп. Очень вкусный и сытный. Побывав несколько раз в Карелии, его очень полюбила еварушница Ирина и теперь с радостью делится с нами рецептом.
Ингредиенты:

- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Лук-порей
- Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Картофель – 340 г.
- Филе лосося – 340 г.
- Сливки – ¾ стакана
- Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец
- Свежая петрушка или укроп
- Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании. Приятного аппетита!