Еда

Гратен из мелких рожков с плавленым сыром

Гратен из мелких рожков с плавленым сыром
Паста – удивительно многообразна. Она желанный гость на больших семейных застольях и уютных посиделках с друзьями. Удовольствием гарантировано всем!
Ингредиенты (на 6 порций):

- 500 г мелких рожков
- 12 порционных кусочков плавленого сыра
- 4 довольно толстых ломтика ветчины
- 400 мл сливок
- Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

> Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (время указано на упаковке). Слейте воду через дуршлаг, а пасту промойте под струей холодной воды.

> Разогрейте духовку до 180 °C.

> В сотейник положите 6 кусочков плавленого сыра, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.

> Нарежьте ветчину маленькими кусочками.

> Смешайте пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.

> Выложите в порционные формочки для запекания или одну большую форму и посыпьте оставшимся мелко нарезанным плавленым сыром.

> Запекайте в духовке 25–30 минут, пока на поверхности гратена не образуется золотистая корочка. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!