Еда

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкой
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 4 больших гриба
- 100 г листьев любого салата
- 1 стакан перловки
- 100 г копченого сулугуни
- 1 луковица
- 2 головки молодого чеснока
- пучок петрушки
- 6−7 веточек тимьяна
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 70 г размягченного сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 150 мл белого сухого вина
- 2−3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

1. Почищенный лук и 1 головку чеснока нарезать полукольцами.

2. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

3. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить перловку до готовности.

4. Оставшийся чеснок почистить, мелко нарезать и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить сливочное масло, поперчить и все хорошенько перемешать.

5. Щедро смазать внутреннюю сторону шляпок грибов чесночным маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут.

6. Петрушку мелко порубить.

7. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой лимона.

8. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.

9. Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут.

10. Выложить на блюдо листья салата, взбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.