Гуляш из баранины по-царски

Гуляш из баранины по-царски
Мастер-класс по приготовлению гуляша по-царски от всемирно известного историка моды, автора множества популярных книг и статей, телеведущего Александра Васильева в тандеме с бренд-шефом «Азбуки Вкуса» Мишелем Шёвэ.
Ингредиенты:

Баранина – 800 гр.
Лук репчатый – 4 головки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Помидоры – 4 шт.
Перец зеленый – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Мука – 0,5 ст. ложки
Сметана – 1 стакан
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистить репчатый лук, промыть, тонко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

К луку добавить паприку (красный сладкий молотый перец), хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут.

В лук с паприкой добавить кусочки мяса барашка, все вместе хорошо обжарить. В конце жарки к мясу добавить красные помидоры, нарезанные дольками, и тонко нарезанный зеленый перец, влить стакан сметанного соуса (для соуса муку обжарить на масле, сметану довести до кипения, перемешать с обжаренной мукой, посолить).

Дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, добавить тертый чеснок. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Гуляш готов! Приятного аппетита!