Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia
- 80 мл оливкового масла
- 125 г голубого сыра с голубой плесенью
- 1 большая сочная груша
- 60 г рубленного миндаля (или грецких орехов)
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 200 г муки (в оригинале цельнозерновая из полбы)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 г твердого тертого сыра типа пармезан
- 2 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- Молотый черный перец по вкусу
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Голубой сыр покрошим, твердый сорт сыра натираем. Грушу очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Орехи рубим не очень мелко.
- Смешиваем венчиком сливки, яйца и масло. Смешиваем в другой миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
- Добавляем мучную смесь к яичной, соединяем с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешиваем быстро, только до исчезновения муки, чтобы начинка была распределена по всему тесту.
- Выкладываем тесто в подготовленные формочки, я сверху еще немного украсила их крошкой сыра с плесенью.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Остужаем на решетке.