- Духовку разогреть до 180 градусов, прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Сначала приготовим крошку: масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру и яйцо положить в миску, либо в чашу комбайна и руками, либо опять же комбайном перетереть в крошку, отставить.
- Голубику смешать с лимонным соком, крахмалом и сахаром.
- На дно подготовленной формы высыпать половину получившейся крошки, затем выложить и распределить голубику, следом насыпать второй слой крошки.
- Запекать около 45 минут, или пока не зарумянится. Дать полностью остыть и порезать на квадратики.
31.07.22 15:10
Летним вечером нет ничего более приятного чашечки чая с кусочком ароматной выпечки с сезонными ягодами. Если все это сервировать на дачной веранде, идеальный закат вам обеспечен. Предлагаем проверенный рецепт с голубикой для отличного завершения недели.