*

Еда

Имбирно-грушевые маффины

Имбирно-грушевые маффины
24.09.16 12:10
Маффины с засахаренным имбирем от Елены Козыревой получаются нежными и ароматными, а сочетание имбиря именно с грушами – одно из самых удачных, когда речь заходит о сладком!
На 12 средних маффинов вам понадобится:

Сухие ингредиенты:

- 250 г муки
- 2 чл разрыхлителя
- 350 г сахара

Жидкие ингредиенты:

- 2 яйца
- 120 мл (полстакана) растительного масла без запаха
- 120 мл (полстакана) кефира

Добавки:

- 120 мл (полстакана) взбитых сливок
- 100 г грецких орехов – обжарить в духовке, еще горячие смешать с ложкой сливочного масла и хорошей щепоткой соли. Остудить и крупно порубить
- 50 г засахаренного имбиря – мелко порубленного
- 200 г консервированных груш (или свежих, очищенных и отваренных в сахарном сиропе) – крупно нарубленных
- 50 г крупного светло-коричневого сахара (демерара) для посыпки.

1. Замесить тесто - смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить и перемешать обе смеси до однородного состояния. Ввести в тесто добавки.
2. Духовку предварительно разогреть до 200С. Тесто выложить в форму для маффинов. Посыпать каждый маффин сверху сахаром и поставить в духовку. Выпекать до готовности- около 25-30 минут.
3. Готовые маффины достать из формы и остудить на решетке.

Маффины отлично замораживаются, а хранить их желательно в закрытом контейнере, чтобы они не высыхали.