Еда

Итальянцы создали суперполезные спагетти

Итальянцы создали суперполезные спагетти
Представители Итальянского совета после серии сельскохозяйственных опытов и исследовательской работы сделали чудо-спагетти, содержащие большой объем витаминов, антиоксидантов, высококачественных белков и пробиотиков.
Пробиотики - живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на баланс бактериальной флоры желудочно-кишечного тракта. Как говорят изобретатели, в первый раз в промышленном производстве такой пасты будут добавлять молочные микроэлементы, которые обладают пробиотическими свойствами после термообработки.

Проводился отдельный опыт с добавлением компонентов другого вида молока, которое насыщено витамином В2. Этот элемент важен для клеток крови и нервной системы.

Первый этап проекта уже окончен, и теперь планируется протестировать спагетти в условиях лаборатории при участии добровольцев и экспертов в области питания из Университета Пармы. Проект должны завершить в ноябре 2014, и только потом будет ясно, когда чудо-спагетти появятся на прилавках супермаркетов.