Еда

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью капусты

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью капусты
Если вы предпочитаете использовать для покраски яиц только натуральны продукты, например, луковичную шелуху, но хотите попробовать нечто новое, воспользуйтесь идеей кулинарного блогера Катерины Перера. Она предлагает использовать для этой цели краснокочанную капусту.
Ингредиенты
½ небольшого кочана краснокочанной капусты
50–60 мл (¼ стакана или 3–4 ст. л.) уксуса 9%
2 л воды

Приготовление
1. Нашинковать ½ кочана капусты, сложить в небольшую кастрюлю, добавить уксус и воду. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1,5–2 часов. Кастрюлю снять с огня, жидкость процедить в небольшую глубокую ёмкость и дать полностью остыть.

2. В это время сварить и охладить белые яйца. Поместить яйца в остывший капустный отвар на 2–10 часов в зависимости от желаемого оттенка. Чем дольше яйца пробудут в этой жидкости, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Совет: Можно побрызгать яйца растительным маслом с кисточки перед опусканием в капустный отвар. Так вы получите красивый хаотичный рисунок в крапинку, наподобие звездного неба.