Как приготовить клюквенный соус

Как приготовить клюквенный соус
Клюквенный соус - отличная альтернатива непонятым химическим кетчупам и майонезам из магазина. Он отлично сочетается с мясом и птицей. К тому же , он не так калориен, а так же доставит вам эстетическое удовольствие своим насыщенным красным цветом. Предлагаем простой рецепт.
Ингредиенты

Яблочный сок - 1 стакан;
Свежевыжатый сок 2 апельсинов;
Апельсиновая цедра;
Мед - 1/4 стакана;
Замороженная клюква - 700 гр.

Приготовление

1. Чистим апельсины, выдавливаем сок. В маленькую кастрюлю наливаем апельсиновый и яблочный сок, добавляем цедру апельсина, мед и клюкву. Доводим смесь до кипения на среднем огне.
2. Убавляем огонь, варим соус еще 10 минут.
3. Выключаем, остужаем в холодильнике и едим!

Идеально настоять соус в течение ночи. Он загустеет и станет ароматнее.