Как приготовить пасхальный кулич

Как приготовить пасхальный кулич
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пасхальных кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 мл молока
- 2 упаковки дрожжей
- 1,1 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 упаковка глазури со вкусом лимона или марципана

Способ приготовления:

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто, тщательно вымесить – оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно успело подняться.

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз. Затем поставить в разогретую до 100° С в духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180° С, выпекать до готовности.


Приготовьте глазурь по рецепту на упаковке.

Совет: Смазывать глазурью и посыпать цветной посыпкой лучше еще горячие готовые куличи.