Для приготовления вяленых томатов Вам понадобится:
2 кг помидор
2-3 зубчика чеснока
соль (желательно морская, мелкого помола)
смесь специй «Прованские травы»
оливковое масло
Также можно добавить:
небольшой перец чили
веточки тимьяна и розмарина
перец черный, розовый горошком, семена горчицы
Способ приготовления:
1. Помойте помидоры, разрежьте их вдоль пополам, острой ложкой удалите сердцевину.
2. Посолите помидоры, добавьте смесь прованских трав и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
3. Сложите половинки помидор срезом вверх на противень или в сушилку для овощей. Сушите при температуре 80-90° 5-6 часов. Помидоры готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.
4. Сложите их в чистую банку, добавьте по желанию нарезанный перец чили, черный и розовый перец горошком, нарезанный чеснок, веточки трав, и залейте оливковым маслом. Закройте банку крышкой, слегка взболтайте.
Хранить такие помидоры нужно в холодильнике, готовы помидоры на следующий день.
В холодильнике масло густеет, его можно даже мазать на хлеб, но при комнатной температуре через 15-20 минут оно становится обычным, текучим. Оставшееся масло (после того, как закончатся помидоры) можно использовать для заправки салатов.
2 кг помидор
2-3 зубчика чеснока
соль (желательно морская, мелкого помола)
смесь специй «Прованские травы»
оливковое масло
Также можно добавить:
небольшой перец чили
веточки тимьяна и розмарина
перец черный, розовый горошком, семена горчицы
Способ приготовления:
1. Помойте помидоры, разрежьте их вдоль пополам, острой ложкой удалите сердцевину.
2. Посолите помидоры, добавьте смесь прованских трав и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
3. Сложите половинки помидор срезом вверх на противень или в сушилку для овощей. Сушите при температуре 80-90° 5-6 часов. Помидоры готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.
4. Сложите их в чистую банку, добавьте по желанию нарезанный перец чили, черный и розовый перец горошком, нарезанный чеснок, веточки трав, и залейте оливковым маслом. Закройте банку крышкой, слегка взболтайте.
Хранить такие помидоры нужно в холодильнике, готовы помидоры на следующий день.
В холодильнике масло густеет, его можно даже мазать на хлеб, но при комнатной температуре через 15-20 минут оно становится обычным, текучим. Оставшееся масло (после того, как закончатся помидоры) можно использовать для заправки салатов.