*

Еда

Канапе из огурцов и креветок

Канапе из огурцов и креветок
До Нового года остаются считанные дни, и если меню вашего праздничного стола еще не составлено, обратите внимание на рецепт приготовления канапе. На эту простую закуску уйдет мало времени, однако вряд ли найдется человек, который не оценит ее по достоинству. Основой канапе является ломтик огурца, а главный ингредиент - всеми любимая креветка. Это блюдо точно не остается на утро, уверена автор рецепта Рената Коне.
Ингредиенты (на 12 штук):
Креветки свежие 12 шт
Огурец 1-2 шт
Веточки зелени 1-2 шт (укроп)
2 ст л майонеза
1 ст л сметаны
Свежемолотый перец (по вкусу)
1 ст л лимонного сока
Оливковое масло 1 ст л
Способ приготовления:
Креветки слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Для соуса смешать майонез, сметану, мелко рубленный укроп. Добавить лимонный сок и молотый перец. На ломтик огурца выложить соус, затем креветку. Украсить зеленью и поперчить.