Капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном

Капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном
13-летняя Алина Исаева, участница кулинарного шоу «МастерШеф. Дети», готова поделиться с еварушницами рецептом оригинального завтрака.
Ингредиенты:

Капуста цветная - 300 гр.
Сливки (35%) – 300 мл.
Бульон овощной - 300 мл.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 3 веточки
Сливочное масло - 1 ст.л.
Трюфельная сальса - 1 ст.л.
Трюфельное масло - 1 ст.л.
Соль, белый молотый перец,
Мускатный орех

Приготовление:

На масле пассеровать лук и чеснок, добавить мелко нарезанную цветную капусту, бульон, тимьян и тушить под крышкой 20 минут. Аккуратно вынуть тимьян, добавить сливки и варить до мягкости капусты. Всю смесь выложить в блендер, добавить трюфельную сальсу, масло, соль, перец и промолоть до пюреобразной массы. Подавать блюдо с теплым круассаном.

Приятного аппетита!