Еда

Карамельное яблоко

Карамельное яблоко
Яблочный сезон в самом разгаре. Поэтому самое время приготовить что-то оригинальное именно из яблок. Предлагаем простой рецепт приготовления лакомства, который не займет у вас много времени, а удовольствие от результата - обязательное к нему приложение.
Ингредиенты:

4 яблока (лучше брать с кислинкой - она оттеняет вкус карамели)
100 гр. конфет Ирис/Коровка
1-2 столовых ложки воды
4 печенья (ваших любимых)
Способ приготовления:

1. Снимаем упаковку с конфет. Кладем их кастрюлю с топим на медленном огне. Подливаем немного воды, чтобы карамель не была слишком густой. Не забывайте помешивать, чтобы соус не прилипал к кастрюле.
2. Вырезаем сердцевину яблока.
3. Ложкой выкладываем соус в серединку яблока.
4. Посыпаем яблоки крошкой от печенья.
5. Отправляем яблоки в морозильник на 10-15 минут, чтобы карамельный соус загустел и подаем к столу.