Кетчуп домашний

Кетчуп домашний
Кетчуп можно приготовить дома, он будет очень вкусный и полезный

[cut=Рецепт домашнего кетчупа]

1кг помидоров
500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить.
острый перец 1 шт,по желанию, я не кладу
4-5 шт. зеленых яблок
лук репчатый 1 головка
пару зубчиков чеснока
соль 1 ст.ложка
сахар 300гр.
уксус винный или яблочный 50гр.
специи хмели сунели на кончике ложки или любые другие специи.

Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Остудить и кетчуп готов!
500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить.
4-5 шт. зеленых яблок
лук репчатый 1 головка
пару зубчиков чеснока
соль 1 ст.ложка
сахар 300гр.
уксус винный или яблочный 50гр.
Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус.
Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Разлить горячим по банкам и закатать. Остудить и кетчуп готов!