Еда

Хлебные палочки

Хлебные палочки
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 3 стакана муки
- 50 г кунжутного семени
- 50 г мака
- 50 г манной крупы
- 1 кубик свежих дрожжей (42 г)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить немного муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Из оставшейся муки и соли сделать холмик, вымешивая, влить постепенно 1 стакан воды, добавить опару и замесить тесто.

3. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.

4. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки и скатать из них длинные тонкие палочки.

5. Обвалять палочки в манке, маке или кунжуте.

6. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него палочки и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая