Еда

Холодный суп из огурца

Холодный суп из огурца
Если вам надоели окрошка и свекольник, приготовьте холодный суп из огурца. Он идеально подходит для жары, плита для его приготовления не понадобится и, что самое примечательное - суп практически безвреден с точки зрения калорий. Огурцы, чеснок, зелень и еще много ингредиентов.
Ингредиенты
6-7 огурцов
1 маленькая баночка сметаны
3 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
Петрушка
Эстрагон
Укроп
1/4 красной сладкой луковицы
Оливковое масло
Соль, перец

Приготовление
1. Срезаем кожицу с огурцов. Пару огурцов режем кубиками и кладем их в миску и отставляем в сторону.
2. Режем красный лук, добавляем его в миску к нарезанным огурцам.
3. Кладем в блендер оставшиеся огурцы, чеснок, лимонный сок, укроп, петрушку, эстрагон, соль, перец, сметану, пару ложек оливкового масла. Нажимаем кнопку и превращаем все в пюре.
4. Ставим овощное пюре в холодильник на пару часов.
5. Разливаем суп по тарелкам, добавляем лук и огурцы, которые мы нарезали заранее, и чуть-чуть оливкового масла. Перемешиваем и едим.