Клафути с кабачками и сыром гауда

Клафути с кабачками и сыром гауда
Ваши домашние воротят нос от вкусных и полезных кабачков? Мы предлагаем «обмануть» их и приготовить клафути с кабачками и сыром. Это вкусно и выглядит очень изысканно. Теперь не нужно ломать голову, что приготовить на обед!
Ингредиенты:

- 400 мл молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
- 3 яйца
- 60 г муки
- соль и молотый перец
- 25 г сливочного масла
- 3 кабачка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 25 мл растительного масла
- 100 г сыра мимолет или гауда
- 100 г сыра эмменталь

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до температуры 210 °C без решетки. В миксер налейте молоко, добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Очистите кабачки.

Нарежьте кабачки кубиками.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем кабачки.

Измельчите лук и чеснок.

Переложите лук и чеснок в миску, добавьте растительное масло и готовьте 3,5 минут в микроволновой печи на мощности 650 Вт. Поместите силиконовую форму на холодную решетку, переложите в нее кабачки, чесночно-луковую смесь из миски, полейте ингредиенты смесью из миксера. Выложите кусочки сыра мимолет и эмменталь на пирог и выпекайте 35 минут при температуре 210 °C.

Секрет:

Удалите ростки из зубчиков чеснока, прежде чем измельчать их, это сделает их более легкими для переваривания.

Приятного аппетита!