Еда

Клубничный брецель без запекания

Клубничный брецель без запекания
В разгаре пора клубники, и ее нельзя пропускать. Вкусные, яркие, ароматные ягоды предоставляют широкое поле для фантазии. Вот оригинальный десерт из клубники без запекания. Очень простой рецепт. Холодильник в помощь! Удобно хранить, эффектно подать, что еще нужно?
Ингредиенты

2 стакана соленых брецелей
1 стакан и 4 столовые ложки сахара
50 гр. сливочного масла
170 гр. желатина
1 упаковка сливочного сыра Маскарпоне
щепотка ванили
2 стакана клубники
2 стакана воды
формочки

Приготовление

1. Раскрошите брецели в блендере до состояния мелких крошек. Растопите масло в сковороде. Смешайте в миске раскрошенные брецели и масло, добавьте 4 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте. Отставьте заготовку в сторону. Дайте ей пропитаться.

2. Положите слой брецелей в формочку. Ложкой плотно прижмите слой.

3. В миксере смешайте сливочный сыр, оставшийся стакан сахара и ваниль. Выложите полученную смесь поверх брецелей. Поставьте формочки в холодильник на 1 час.

4. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Слегка остудите воду, добавьте yfрезанную клубнику. Подождите пока содержимое кастрюли немного загустеет. Выложите слой клубники в формочку. Поставьте их в холодильник минимум на 1 час.

5. Десерт подавайте охлажденным.