На 6 порций вам понадобится:
- 3 л молока,
- 350 г сахара,
- 200 г клубники.
Налейте молоко в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь, вскипятите. Убавьте огонь и варите 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
В течение этого времени 2/3 первоначального объема должно испариться, таким образом останется примерно 1 л молока. Не стоит торопиться и важно следить, чтобы молоко не пригорело.
Снимите молоко с огня, добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
Вымойте клубнику. Оставьте 3 самые красивые ягоды на украшение. Натрите остальные ягоды и пропустите через сито, чтобы избавиться от зерен. Добавьте пюре в молоко.
Хорошо перемешайте и, если все растворилось, разлейте по 6 десертным блюдцам.
Оставьте в холодильнике, пока не застынет. Украсьте каждую порцию половинкой клубники. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
- 3 л молока,
- 350 г сахара,
- 200 г клубники.
Налейте молоко в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь, вскипятите. Убавьте огонь и варите 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
В течение этого времени 2/3 первоначального объема должно испариться, таким образом останется примерно 1 л молока. Не стоит торопиться и важно следить, чтобы молоко не пригорело.
Снимите молоко с огня, добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
Вымойте клубнику. Оставьте 3 самые красивые ягоды на украшение. Натрите остальные ягоды и пропустите через сито, чтобы избавиться от зерен. Добавьте пюре в молоко.
Хорошо перемешайте и, если все растворилось, разлейте по 6 десертным блюдцам.
Оставьте в холодильнике, пока не застынет. Украсьте каждую порцию половинкой клубники. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!