Клубничный десерт «Роза в стакане»

Клубничный десерт «Роза в стакане»
Даже если вы не умеете готовить, с этим рецептом вы точно справитесь, потому что тут ничего подгореть и убежать не может. По стилю подачи и ингредиентам его можно отнести к греческой кухне. На острове Крит в маленьких кафетериях посетители обожают заказывать подобные десерты. Их приносят в стаканах или небольших креманочках. Обязательное условие - прозрачность посуды.
Ингредиенты:

- клубника
- творог
- йогурт
- мюсли
- шоколад
- взбитые сливки

______

На заметку!

Если убрать сливки и шоколад, десерт превращается в легкий завтрак, который в сочетании с кофе или чаем будет восхитителен.

Шоколад можно положить кусочком сверху или натереть на мелкой терке.

Ингредиенты можно менять и добавлять новые.

Калорийность вы тоже можете регулировать, заменяя творог, сливки и йогурт на обезжиренные или наоборот, выбирая продукты с разными вкусами и наполнителями.
Рецепт приготовления:

Выберете посуду, в которой вы подадите вашу «Розу».

С помощью чайной ложки уложите творог ровным слоем. Затем, с помощью салфетки, удалите следы от творога со стенок стакана.

Нарежьте клубнику и уложите ее сверху ровным слоем.
Следующий слой будет состоять из йогурта. Я выбрала классический без дополнительных добавок.
Поверх йогурта насыпьте хлопья.
Продублируйте слой клубники.
Украсьте ваш десерт взбитыми сливками.
Завершающий штрих нашего клубничного цветка – шоколад!

Анастасия Сафронова