Еда

Клубничный суп

Клубничный суп
В меню паназиатского ресторана GINKGO и ресторана японской кухни SEIJI появились новые десерты, созданные известным московским кондитером Магомедом Бабаевым. Один из них – клубничный суп.
Ингредиенты (на 2 порции):

- 250 грамм клубники (свежая – если по сезону или свежезамороженная)
- 70 грамм малины
- 50 мл воды
- 10 грамм имбиря
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления:

1. В клубнику и малину добавить воду, нагреть до температуры кипения.
2. Натереть на крупной терке корень имбиря.
3. С помощью блендера взбить ягоды до пюреобразного состояния.
4. Пока масса теплая добавить натертый имбирь. Дать массе остыть некоторое время.
5. Процедить получившуюся массу через сито.
6. Украсить мятой и ягодами.