Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники
- 1,5 стакана миндального молока
- (1/2 стакана сырого миндаля + 1,5 стакана воды )
- 100 г свежих листьев шпината
- 1 ч. ложка меда, сиропа топинамбура или кленового сиропа
- 1 щепотка соли
Рецепт приготовления:
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
- 500 г свежей клубники
- 1,5 стакана миндального молока
- (1/2 стакана сырого миндаля + 1,5 стакана воды )
- 100 г свежих листьев шпината
- 1 ч. ложка меда, сиропа топинамбура или кленового сиропа
- 1 щепотка соли
Рецепт приготовления:
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.