Еда

Крем – суп из чечевицы с вялеными томатами и копчёной уткой

Крем – суп из чечевицы с вялеными томатами и копчёной уткой
Зимний гастрономический сезон 13/14 объявили открытым еще в ноябре. Но редакции Евы.Ру потребовалось время, чтобы уговорить шеф-поваров известных кафе и ресторанов поделиться фирменными рецептами. Сегодня мы в гостях у I LikeBar на Шаболовской.
На обед тут подают необыкновенный крем – суп из чечевицы с вялеными томатами и копчёной уткой.

Красная чечевица – 300 гр.
Лук – 30 гр.
Морковь - 30 гр.
Сельдерей – 30 гр.
Соль, перец – по вкусу
Масала – 5 гр.
Масло растительное

Овощи нарезаем, мелко обжариваем 5-7 мин. Затем промытую чечевицу заливаем водой, добавляем овощи и варим 20-25 мин. На медленном огне. Потом все пробиваем блендером и доводим до вкуса специями.

Вяленые томаты – 20 гр.
Малины – 20 гр.
Лук шалот – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Томат паста – 2 ст.л.
Сок лайма – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кинза
Чеснок
Масло оливковое
Масала – 5 гр.
Утка копченая - 20 гр.

Все ингредиенты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле в течение 10 минут, затем доводим до вкуса специями.

Готовый суп наливаем в глубокую тарелку, добавляем ложку пасты и 3-4 ломтика копченой утки, украшаем кресс салатом.