Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе — простая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса. Так что это идеальный вариант на тот случай, если гости нагрянули к вам без предупреждения.
Ингредиенты:

½ стакана оливкового масла холодного отжима (стакан=250 мл)
½ стакана мелко порезанной петрушки
4 зубчика мелко порезанного чеснока
2 длинных перчика чили, также мелко порезанных
½ ч.л. острой паприки
1 кг очищенных креветок. Если вы готовите креветки в качестве закуски, то хвостики оставить неочищенными

Смешать масло, петрушку, чеснок, чили и паприку в миске. Добавить креветки и перемешать. Дать постоять как минимум 15 минут.

Хорошо разогреть масло на сковороде и обжарить креветки частями по 200 грамм. Время жарки зависит от величины креветок. Если они небольшие, то достаточно 2-3 минут.

Приятного аппетита!