Еда

Кумпир или крошка-картошка

Кумпир или крошка-картошка
Вернувшись из Турции, сын стал требовать кумпир - картошку с наполнителем по-турецки. Я перерыла интернет и стала пробовать приготовить разные варианты.
Итак, берём крупные картофелины, моем и вытираем полотенцем. Розмарин, базилик и прочие любимые вами травы-приправы смешиваем с оливковым маслом. Полученной ароматной смесью натираем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу.
В разогретую до 220 градусов духовку помещаем картофель. Через 15 минут запекания уменьшаем огонь до 200 градусов и продолжаем приготовление в течение часа до полной готовности.
Пока картофель запекается, делаем начинки для него. Трём сыр, нарезаем овощи. Для начинки подходит практически всё. В Турции ели с итальянским салатом - очень похоже на наш оливье, без картошки конечно :) Еще с копчёной скумбрией и пореем, с брынзой и зеленью, с тушёными баклажанами и йогуртом, шампиньонами с луком. Короче, всем, что есть в доме.
Готовый картофель освобождаем от фольги и делаем надрез посередине, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом или вилкой слегка порезать-помять мякоть. Внутри приправляем картофель морской солью, кладём кусочек масла и тертый сыр. Сверху положить все наполнители какие есть.
Употреблять это блюдо вкусно горячим.


Вы можете всячески видоизменять начинку вашей картошки по-турецки.