Еда

Курица по-испански с томатами и картофелем

Курица по-испански с томатами и картофелем
Приготовить одновременно главное блюдо и гарнир - отличная и вкусная идея, которая поможет сэкономить время пребывания на кухне. В качестве аппетитного бонуса к куриным бедрышкам выступают острые колбаски. Яркие томаты и картофель станут прекрасным дополнением трапезы, а ароматные приправы добавляют жаркие летние нотки.
Ингредиенты:
4 куриных бедра
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 острые колбаски (полуфабрикат в кулинарии)
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 банка помидоров в собственном соку (400 гр)
Орегано, соль, черный перец

Смесь для бедрышек (для натирания):
2 столовые ложки лимонного сока
1½ столовой ложки паприки
½ столовой ложки (или по вкусу) жгучего перца
Соль
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Натираем куриные бедрышки смесью из лимонного сока и приправ.

3. Чистим, режем картофель, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.

4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, обжариваем куриные бедрышки по 2 минуты с каждой стороны.

5. Достаем куриные бедрышки из сковороды, выкладываем порезанные кружочками колбаски. Жарим с 2-х сторон в течение 1-2 минут.

6. Достаем колбаски, выкладываем в сковороду порезанный лук, сладкий перец, чеснок, приправляем орегано, солью и черным перцем, обжариваем 2 минуты.

7. Добавляем в сковороду помидоры, перемешиваем. Выкладываем курицу, колбаски, картофель, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения.

8. Перемещаем сковороду в духовку и запекаем блюдо примерно 40 минут.