Еда

Курица с салатом и соусом шрирача

Курица с салатом и соусом шрирача
8.05.15 12:10
Надоело придумывать, чем удивить близких? Приготовьте курицу с салатом по этому рецепту - восторг обеспечен!
Ингредиенты:

2 куриные грудки
3 ст. л. соуса шрирача («азиатский кетчуп», острый соус из перца чили)
сок 3 лаймов
1/4 ч. л. морской соли
4 чашки нарезанных салатных листьев
8 кружков ананаса
1 чашка помидоров черри
1/3 чашки нарезанного красного лука
1 авокадо, нарезанный кубиками
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки яблочного уксуса
2 ч. л. меда

Приготовление:

Включите гриль. Посыпьте грудки солью и перцем. В отдельной чаше смешайте соус шрирача и сок лайма. Положите курицу в чашу и маринуйте в холодильнике около 20 минут. После этого положите замаринованную курицу на гриль. Нарежьте ананас и добавьте на гриль дольки, с каждой стороны жарьте их по 3-4 минуты. Пока они жарятся, нарежьте салатные листья, авокадо. помидоры, красный лук и положите на тарелку. Смешайте сок лайма, соль и уксус, попробуйте и положите ненадолго в холодильник. Когда приготовится курица, соберите салат, добавьте заправку из холодильника. Приятного аппетита!