Еда

Курица в горчице

Курица в горчице
Курица выходит особенно вкусной, ароматной и приобретает хрустящую золотистую корочку, если запекать её с горчицей.
Ингредиенты:

- 1 курица
- горчица 4 ст.ложки
- кетчуп 0,5 стакана
- немного сметаны или майонеза
- 100 мл соевого соуса
- мандарин или апельсин
- соль
- перец
- карри

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать курицу снаружи и внутри, оставить на пару часов.

Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час. Первые 40 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть духовку и полить соком половинки апельсина или мандаринки.
Последние 20 минут выпекать при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!