Куриное филе под соусом амаретто

Куриное филе под соусом амаретто
Хмурые будни, дождливая осень…Грустно! Но что, если подойти к жизни творчески и смешать несовместимое? Как показывает практика и куриное филе способно дружить с амаретто.
Ингредиенты:

- Куриное филе 4 шт.
- Шампиньоны 400 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 гр.
- Сливки 200 мл;
- Лук зеленый 3 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.

2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.

3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.