Еда

Куриные грудки с томатным соусом

Куриные грудки с томатным соусом
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 4 куриные грудки
- 4 помидора
- 80−100 г оливок
- пара веточек тархуна или несколько перьев зеленого лука
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1−2 ст. ложки острого томатного соуса
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

1. Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими, отбить их слегка скалкой или кухонным молотком, поперчить и посолить.

2. Уложить грудки в рукав для запекания, плотно закрыть его с обеих сторон и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем разрезать рукав сверху по шву и вернуть в духовку на 3−4 минуты, чтобы мясо слегка зарумянилось.

3. Помидоры порезать небольшими кубиками.

4. Из оливок удалить косточки и крупно нарезать.

5. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить туда помидоры, оливки и каперсы, добавить томатный соус, посолить. Прогреть и снять с огня.

6. Выложить грудки на тарелку, полить сверху соусом и присыпать тархуном или зеленым луком.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая