Еда

Куриные колобки с овощной стружкой

Куриные колобки с овощной стружкой
Что есть, когда есть и как есть – это, конечно, личное дело каждой еварушницы. Но мы рекомендуем приготовить сегодня на обед - куриные колобки с овощной стружкой.
4–6 порций
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

- 1,2 кг куриного филе
- 1 морковка
- 1 цукини
- 1 корень пастернака
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. сухих прованских трав
- 3 л родниковой воды
- 3 лаврового листа
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек укропа
- 3 горошины белого перца
- 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Морковь, цукини и пастернак очистить и нарезать соломкой.

Установить температуру 160 °С и обжарить овощи в чаше мультиварки на оливковом масле до готовности, 10 минут.

Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Из куриного филе приготовить фарш, добавить в фарш обжаренные овощи, рубленую зелень, вбить яйцо. Хорошо вымешать и отбить.

Двумя ложками сформировать небольшие шарики. Аккуратно выложить их в перфорированную чашу мультиварки, готовить на пару в течение 20 минут при температуре 100 °С.