Еда

Куриные сердечки: польза, свойства и рецепт

Куриные сердечки: польза, свойства и рецепт
О пользе куриных сердечек известно достаточно много, намного больше, чем о других видах субпродуктов, не считая печенки. При регулярном употреблении этого продукта в организм поступает немалое количество макро- и микроэлементов, а также много натуральных витаминов.
Блюда, приготовленные из куриных сердечек очень нежные на вкус, просты в готовке и эстетически красивы.

Данный продукт рекомендуется включать в свой рацион как минимум 2-3 раз в месяц, но не чаще чем 3 раза в неделю. Лучше покупать свежие охлажденные, а не замороженные сердечки.
За счет их употребления в организм поступает множество макро- и микроэлементов, таких, как фосфор, калий, железо, магний, медь. Также в куриных сердечках содержится огромное количество витаминов, среди которых – А, РР, В2 и В6.

Блюда, приготовленные из куриных сердечек очень полезны при анемии, после травм, при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Магний, присутствующий в составе куриного сердца регулирует артериальное давление и приводит в норму нервную систему.

Предлагаю вашему вниманию, в дополнение, очень простое и вкусное блюдо с сердечками.
Понадобится:
1кг картофеля
400гр. сердечек
1 шт. морковь
специи
соевый соус
немного сока лимона
фольга

Натираем сырую морковь, добавляем специи, сок лимона, соевый соус и промытые сердечки. Оставляем на час в холодильнике мариноваться.

Картофель очищаем и вырезаем середину, чтобы получились лодочки. Кладём в каждую картофелину по несколько сердечек и поливаем маринадом немного. Заворачиваем, чтобы сок не выбежал и кладём на противень.
Вот как это выглядело у меня. С 1 кг. картофеля - 15 порций. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180 С.
Аккуратно открываем, посыпаем зеленью и, Приятного Вам аппетита =)