Легкие и быстрые салаты для дачи

Легкие и быстрые салаты для дачи
Девичники - очень актуальные мероприятия. Это отличный повод встретиться с подругами, обсудить множество тем, похвастаться нарядами и последними новостями. Домашние вечеринки заставляют хозяйку порой половину времени проводить на кухне, но президент компании «Show-room Ли-Лу» Оксана Бондаренко совместно с итальянским поваром Массимилиано Монтиролли подобрали весеннее меню, которое не потребует много времени на приготовление.
Самым главным ингредиентом, основой всех салатов станут салатные листья.

Салат из киви, пармской ветчины и желтого перца

Берем Корн и выкладываем элегантной горкой посередине широкого плоского блюда

Украшаем по краям ломтиками предварительно очищенного киви

Желтый перец – не только хорошо сочетается по цвету с киви, но и своим тонким ароматом прекрасно подходит и к пармской ветчине, тонкие листики которого нежно выкладываем на перец.

Никакого особенного соуса этот салат не требует, поэтому единственное, чем можно окропить салат - это оливковое масло и пару взбрызгов бальзамического уксуса.
Салат из шпината, апельсина и пармезана

Шпинат – богатый источник, просто кладезь витаминов и микроэлементов, отличный способ восполнить недостаток гемоглобина! Выкладываем посередине блюда.

Кружки очищенного апельсина, сочного и сладкого деликатно окаймляют нежные зеленые листья.

Красный лук, который не просто сочный, вкусный и полезный, но и не такой ядреный по сравнению с белым, тонкими кружками выкладываем на апельсины.

Соус прост – оливковое масло смешиваем с чайной ложкой меда и несколькими взбрызгами лимонного сока. Все хорошенько перемешиваем и поливаем только листья шпината.

Посыпаем верхушку пармезаном

Приятного аппетита!