Еда

Ленивые кабачки

Ленивые кабачки
Рецепт очень простой и не потребует больших усилий. Очень хорошо подойдет для детей и понравится взрослым.
Ленивые кабачки

Фарш мясной или куриный, любой , 400-500гр.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковка 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
томатная паста 2 столовые ложки примерно
рис 1 стакан примерно
масло растительное
соль, черный перец молотый или другие специи
сметана и зелень

Морковку натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать.
Фарш, лук, чеснок и морковь выложить в кастрюлю (казан), посолить, поперчить. Добавить масло и немного воды. Поставить тушиться.
Когда фарш будет почти готов, добавить промытый рис, залить водой или бульоном.

Тушить на медленном огне под крышкой почти до готовности риса. Потом добавить кабачок, порезанный мелкими кубиками, и томатную пасту.
Еще потушить до готовности риса и кабачка.

Подавать со сметаной и зеленью.