Еда

Лимончелло за 24 часа

Лимончелло за 24 часа
Поесть вкусно на новогодних праздниках - важное мероприятие, приятным дополнением которого станут изысканные напитки. Классический итальянский лимончелло - один из них.
Этот ликер готовится элементарно. Его нужно настоять всего 24 часа и подавать на стол.

Ингредиенты:

3 лимона
500 мл водки
100 гр сахара
1л воды

Как приготовить:

1. Аккуратно срезаем цедру с лимона. Если глазомер - не ваш конек, убираем цедру при помощи терки.
2. Складываем цедру в емкость, заливаем водкой.
3. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, ждем пока сахар полностью растворится. Выключаем, остужаем до комнатной температуры, выдавливаем сок лимонов, цедру которых мы использовали.
4. Доливаем сироп в водку.
5. Ставим емкость в прохладное место на 24 часа. Перед подачей процеживаем.