- 200 г макарон
- 100–150 мл сливок
- 100 г шампиньонов
- 50 г любого твердого сыра
- небольшой пучок тимьяна
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки орегано
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.
2. Шампиньоны нарезать половинками.
3. Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, очищенные зубчики закарамелизированного чеснока, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.
4. Сыр натереть на терке.
5. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.
6. Макароны выложить в сливочно-грибной соус, все перемешать.
Присыпать натертым сыром и подавать.
- 100–150 мл сливок
- 100 г шампиньонов
- 50 г любого твердого сыра
- небольшой пучок тимьяна
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки орегано
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.
2. Шампиньоны нарезать половинками.
3. Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, очищенные зубчики закарамелизированного чеснока, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.
4. Сыр натереть на терке.
5. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.
6. Макароны выложить в сливочно-грибной соус, все перемешать.
Присыпать натертым сыром и подавать.