Еда

Макароны со сливками и грибами

Макароны со сливками и грибами
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 200 г макарон
- 100–150 мл сливок
- 100 г шампиньонов
- 50 г любого твердого сыра
- небольшой пучок тимьяна
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки орегано
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.

2. Шампиньоны нарезать половинками.

3. Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, очищенные зубчики закарамелизированного чеснока, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.

4. Сыр натереть на терке.

5. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.

6. Макароны выложить в сливочно-грибной соус, все перемешать.

Присыпать натертым сыром и подавать.