45 минут + 12 часов ожидания
Очень просто
В одной порции: 140 ккал, 4 г белков, 0 г жиров, 30 г углеводов
На 12 штук:
500 г + еще немного муки,
соль,
10 г свежих дрожжей,
бумага для запекания
1. Накануне смешайте в миске 500 г муки и 1 1/2 чайную ложку соли. Раскрошите дрожжи и тщательно размешайте в 300 мл ледяной воды. Добавьте к муке и тщательно вымесите однородное тесто. Укройте и поставьте на ночь в холодильник, чтобы тесто подошло.
2. На следующий день застелите два противня пекарской бумагой. Прогрейте духовку до 230 °С. Разделите тесто на 12 равных кусочков. Присыпьте руки мукой и сформируйте из каждого кусочка булочку, выложите булочки на противень. Затем присыпанным мукой ножом сделайте поверх каждой булочки крестик или длинный надрез.
3. В небольшую жаропрочную форму налейте воду и поставьте ее на дно духовки. Выпекайте булочки в горячей духовке 12–15 минут. Выньте и дайте остыть на решетке. Подавайте булочки теплыми или остывшими.
Конфитюр холодного смешивания из манго и киви
На 2 баночки (по 200 мл каждая):
2 спелых киви
1 спелое манго
сок 1 лайма
1 пакет (185 г) желирующего сахара
Киви очистите, взвесьте 100 г и мелко порежьте. Манго очистите, срежьте мякоть с косточки, взвесьте 125 г и тоже мелко порежьте. В высокой посуде соедините кусочки киви, манго, желируюший сахар и сок лайма и взбивайте с помощью блендера в пюре — примерно 45 секунд. Выложите в чистые банки с завинчивающимися крышками и закрутите. Конфитюр можно хранить в холодильнике 2 недели.
Кунжутное сливочное масло
На 6–8 порций:
20 г кунжута
125 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. жидкого меда
морская соль
1/2 ч. л. кайенского перца
вощеная бумага
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотисто–коричневого цвета, снимите со сковороды и дайте остыть. Тщательно перемешайте сливочное масло с кунжутом и медом. Добавьте соль и кайенский перец. Плотно заверните в вощеную бумагу, сформировав колбаску диаметром 3–4 см. Как следует охладите.
Очень просто
В одной порции: 140 ккал, 4 г белков, 0 г жиров, 30 г углеводов
На 12 штук:
500 г + еще немного муки,
соль,
10 г свежих дрожжей,
бумага для запекания
1. Накануне смешайте в миске 500 г муки и 1 1/2 чайную ложку соли. Раскрошите дрожжи и тщательно размешайте в 300 мл ледяной воды. Добавьте к муке и тщательно вымесите однородное тесто. Укройте и поставьте на ночь в холодильник, чтобы тесто подошло.
2. На следующий день застелите два противня пекарской бумагой. Прогрейте духовку до 230 °С. Разделите тесто на 12 равных кусочков. Присыпьте руки мукой и сформируйте из каждого кусочка булочку, выложите булочки на противень. Затем присыпанным мукой ножом сделайте поверх каждой булочки крестик или длинный надрез.
3. В небольшую жаропрочную форму налейте воду и поставьте ее на дно духовки. Выпекайте булочки в горячей духовке 12–15 минут. Выньте и дайте остыть на решетке. Подавайте булочки теплыми или остывшими.
Конфитюр холодного смешивания из манго и киви
На 2 баночки (по 200 мл каждая):
2 спелых киви
1 спелое манго
сок 1 лайма
1 пакет (185 г) желирующего сахара
Киви очистите, взвесьте 100 г и мелко порежьте. Манго очистите, срежьте мякоть с косточки, взвесьте 125 г и тоже мелко порежьте. В высокой посуде соедините кусочки киви, манго, желируюший сахар и сок лайма и взбивайте с помощью блендера в пюре — примерно 45 секунд. Выложите в чистые банки с завинчивающимися крышками и закрутите. Конфитюр можно хранить в холодильнике 2 недели.
Кунжутное сливочное масло
На 6–8 порций:
20 г кунжута
125 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. жидкого меда
морская соль
1/2 ч. л. кайенского перца
вощеная бумага
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотисто–коричневого цвета, снимите со сковороды и дайте остыть. Тщательно перемешайте сливочное масло с кунжутом и медом. Добавьте соль и кайенский перец. Плотно заверните в вощеную бумагу, сформировав колбаску диаметром 3–4 см. Как следует охладите.