Джем:
Кабачок цуккини очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром из расчета 3-4 ст л сахара на 1 стакан нарезанного овоща, добавить 1 ч л воды и поставить на огонь. После того, как джем закипит, уменьшить огонь и упаривать около 1-1, 2 часа (в зависимости от того насколько крупно нарезан кабачок). Джем должен приобрести золотистый цвет, кусочки должны не развариться, а слегка закарамелизироваться. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел.
Пока готовится джем, делаем манты.
Тесто:
1 часть кипяченой охлажденной воды, 2 части кипяченого охлажденного молока
2-3 ст л ряженки или 1 ч. л. сметаны
1 яйцо
1 ч. л. соли
Добавить столько муки, чтобы получилось мягкое нежное (не тугое) тесто. Слегка вымесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на квадратики.
Начинка:
Кисло-сладкие яблоки и кабачки цуккини очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром (я кладу 2ст л сахара на стакан начинки).
Выложить начинку на тесто, сделать манты и готовить их в пароварке 20-25 минут. Готовые манты слегка присыпать корицей, подавать со сметаной и джемом из цуккини.
Приятного аппетита!
Кабачок цуккини очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром из расчета 3-4 ст л сахара на 1 стакан нарезанного овоща, добавить 1 ч л воды и поставить на огонь. После того, как джем закипит, уменьшить огонь и упаривать около 1-1, 2 часа (в зависимости от того насколько крупно нарезан кабачок). Джем должен приобрести золотистый цвет, кусочки должны не развариться, а слегка закарамелизироваться. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел.
Пока готовится джем, делаем манты.
Тесто:
1 часть кипяченой охлажденной воды, 2 части кипяченого охлажденного молока
2-3 ст л ряженки или 1 ч. л. сметаны
1 яйцо
1 ч. л. соли
Добавить столько муки, чтобы получилось мягкое нежное (не тугое) тесто. Слегка вымесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на квадратики.
Начинка:
Кисло-сладкие яблоки и кабачки цуккини очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром (я кладу 2ст л сахара на стакан начинки).
Выложить начинку на тесто, сделать манты и готовить их в пароварке 20-25 минут. Готовые манты слегка присыпать корицей, подавать со сметаной и джемом из цуккини.
Приятного аппетита!