Еда

Маринованный чеснок по-восточному

Маринованный чеснок по-восточному
Если вы задумали сделать полезную заготовку для вашей семьи, рекомендуем попробовать чеснок по-восточному. Такая закуска получится не только ароматной и пряной, но очень вкусной и хрустящей.
Чтобы приготовить маринованный чеснок по-восточному, вам понадобится:

чеснок – 1 кг
сахар – 50 г
уксус 9 % — 70 мл
вода – 200 мл
хмели-сунели – 2 ч.л.
черный перец (горошек) – 4-5 шт.
лист лавровый – 3 шт.
соль поваренная – 50 г

Как приготовить маринованный чеснок по-восточному:

1. Разделите головки чеснока на зубчики, очистите от верхнего покрова шелухи.
2. Вскипятите пол-литра воды с поваренной солью.
3. Очищенные зубчики чеснока сложите в дуршлаг, обдайте кипящей соленой водой.
4. Ошпаренный чеснок опустите в кастрюлю с холодной водой буквально на 1 минуту.
5. В чистую стеклянную или керамическую банку сложите чеснок.
6. Теперь осталось приготовить маринад. В сотейник влейте 200 мл воды, уксус и добавьте все специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Маринад снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
7. Чеснок залейте остывшим маринадом. Банку накройте листом плотной бумаги, туго обвяжите шпагатом или капроновой нитью, отправьте в прохладное место.

Маринованный чеснок по-восточному будет готов через две недели.