Меренги ко дню святого Валентина

Меренги ко дню святого Валентина
Предлагаем вам побаловать себя и своего возлюбленного этим простым и эффектным десертом.
Фото

Разогреть духовку до 130 гр. Нарисовать 6 сердец (10 см длиной и 9 см шириной) на пекарской бумаге. Перевернуть бумагу и положить ее на противень.

Взбить белки до мягких пиков и добавить сахар по одной столовой ложке, хорошо взбивая каждый раз. В результате должна получится плотная блестящая масса.

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре и заполнить нарисованные сердца. Аккуратно разравнять белки плоским ножом. Выпекать 40 минут. Оставить в приоткрытой духовке до полного охлаждения.

Смешать порезанную клубнику, ликер и сахарную пудру и дать настояться минут 30.

Взбить сливки и ванильную пасту до крепких пиков. Положить одну меренгу на терелку, выложить на нее крем и клубнику. Накрыть другой меренгой и посыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить съедобными сухими лепестками роз.

Приятного аппетита!