Еда

Миндальный кекс с мандаринами

Миндальный кекс с мандаринами
Этот вкусный кекс отлично подойдет для людей с непереносимостью глютена и лактозы.
Ингредиенты:
4 мандарина
250 г мелкого сахара
6 яиц
1 ч.л. пекарского порошка без глютена
1/3 стакана лепестков миндаля (стакан 250 мл)
2 мандарина для украшения
½ стакана мелкого сахара дополнительно
½ стакана воды

Разогреть духовку до 170 гр, смазать 24см форму и выстлать пекарской бумагой.

Порезать мандарины вместе с кожурой, предварительно избавивишись от косточек. Положить в блендер вместе с сахаром и измельчить довольно мелко.

Добавить яйца, взбить хорошо. Всыпать миндальную муку вместе с пекарским порошком и взбить на пульсирующем режиме.

Выложить массу в подготовленную форму, посыпать лепетсками миндаля и печь 45 минут. Охладить минут 10 в форме, потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания.

Пока кекс остывает, приготовить сироп: смешать сахар и воду в небольшой емкости, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сахара. Далее огонь прибавить и уварить сироп до загустения, примерно 5 минут. Добавить порезанную на тонкие полоски цедру одного мандарина и проварить еще 10 минут. Украсить кекс дольками мандаринов и полить сиропом с цедрой.

Приятного аппетита!