Миндальный пирог из слив

Миндальный пирог из слив
Попробуйте лето на вкус. Приятного аппетита!
Фото предоставлено: leitesculinaria.com

Ингредиенты:

- 1/2 чашки растительного масла
- 1 чашка муки
- 1/2 чашки миндальной муки (размолоть миндальный орех в измельчителе или кофемолке)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 яйцо
- 1/2 чашки цельного молока
- 150 г сыра филадельфия
- мелко тертая цедра и сок 1 большого лимона
- 1 чашка сахара
- 10 -15 слив любого сорта, без косточек
- 1/4 чашки нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Разогреть духовку до 190 ° C. Смазать растительным маслом стенки формы для выпечки. В большой миске соединить муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать растительное масло, яйцо, лимонный сок и цедру, сахар, молоко, сыр филадельфия. Хорошенько взбить. Соединить сухие и влажные компоненты теста, вымешать до гладкости, вылить тесто в подготовленную форму.

Сверху выложить половинки слив разрезом вверх. В чашке смешать нарезанный миндаль, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Аккуратно выложить ореховую смесь на сливы.

Выпекать пирог около 45 минут. Подавать теплым.