Еда

Мини-чизкейки с шоколадным соусом

Мини-чизкейки с шоколадным соусом
Красивые, вкусные, нежные пирожные-чизкейки, которые готовятся в формочках для кексов. 
Ингредиенты:
Для основы:
сахарное печенье 150 г
растопленное сливочное масло 70 г
Для начинки:
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 75 г
яйцо 1 шт.
лимонный сок 20 мл
жирные сливки 100 мл

шоколадный соус:
170 г черного шоколада
3 ст. л. сахара (если шоколад довольно горький на ваш вкус)
10 столовых ложек сливок
малина

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами.
3. Раскрошить печенье с помощью скалки или кухонного комбайна. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. 
4. Равномерно разложить крошки в формочки, слегка утрамбовать.
5. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до гладкости. Добавить яйцо, снова взбить. Влить лимонный сок и сливки, взбить. Распределить смесь по формочкам. 
6. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в формах в течение 30 минут. Затем переложить в холодильник и дать полностью остыть.
7. Для приготовления шоколадного соуса в подогретые сливки добавить сахар, перемешать. Всыпать порезанный на мелкие кусочки шоколад, поставить на очень медленный огонь и подогреть до растворения шоколада.
8. Готовые чизкейки полить шоколадным соусом и украсить малиной.