Еда

Моцарелла с запеченными перцами

Моцарелла с запеченными перцами
Предлагаем Вам рецепт вкусного, полезного и очень легкого обеда или ужина: красный болгарский перец под шапочкой из моцареллы.
Общее время 25 мин
Время приготовления 10 мин

О рецепте
Простое двухкомпонентное блюдо, приправленное самыми простыми ингредиентами: солью, перцем, бальзамиком и оливковым маслом. Очень вкусно!

Ингредиенты
Моцарелла с запеченными перцами
Моцарелла — 2 шарика по 150 граммов каждый
Перец болгарский крупный — 2 штуки (красный и желтый)
Бальзамический крем — 30 граммов
Оливковое масло — 80 миллилитров
Соль
Базилик для подачи



Приготовление
Моцарелла с запеченными перцами
1. Целые перцы смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на противень и отправить на 7–12 минут в духовку запекаться при температуре 210 градусов Цельсия. В процессе запекания несколько раз перевернуть.
2. Пока пекутся перцы, приготовить воду со льдом, в которую окунуть готовые перцы, чтобы с них легко снималась кожица.
3. Снять с перцев кожицу, удалить зерна.
4. Нарезать перцы тонкими полосками и выложить в тарелку по кругу, оставив центр тарелки пустым.
5. Нарезать моцареллу дольками, выложить в центр тарелки, полить бальзамическим кремом и оливковым маслом. Украсить листьями базилика.