*

Еда

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 150 г морских гребешков
- 2−3 веточки мяты
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка тмина
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

1. Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, посолить и варить 4−5 минут.

2. Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.

3. Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.

4. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.

5. Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оливковым маслом.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая